重视享用及日子品质当然好

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-12浏览次数:10设置

526日下午,中国印刷人才网(上海)分公司CEO、中国印刷人才网猎头中心负责人马凡皋先生为我校印刷包装工程系2015级印刷技术、印刷包装管理和数字印刷技术专业同学带来了一场主题为:精彩演讲“面试技巧——如何在面试官面前脱颖而出”的精彩演讲,活动在学校营口路校区报告厅举行。

作为资深HR、深耕印刷行业多年,马凡皋就大学生在面试中经常遇到的问题进行了详细解析并传授给同学们多年行业积累的经验与技巧。

讲座中,马凡皋首先向同学们提出3问题:“毕业后想做的第一件事”、“五年后要达到的岗位”、“自己的缺点”,直指当下准毕业大学生面临的择业就业疑惑。讲座从职业规划切入,引出同学们即将面临的职场大考——求职面试。主要围绕面试的前期准备、面试过程以及面试后跟踪等进行讲述

马凡皋指出,一份好的工作首先从面试开始,在面试官面前脱颖而出需要做以下几点要求:一是职业规划,要了解自我,进行明确的自身定位;二是简历制作,个人信息要不断改进、完善;三是了解对方,锁定目标企业进行系统了解;四是面试阶段,第一印象重要性、自我介绍、沟通主场、面后要回访。针对大学生在求职中经常犯的一个问题,马凡皋特意提醒大家,无论是电话微信面试、校招聘面试还是专场面试,切勿海投简历大家需要为自己所投的简历做好相应的记录五是心语建言:面试前需要做好功课,要保持自信,面试过程中要将自己的实力体现出来。现场还进模拟面试同学们带来了一场生动形象的面试实操课。

通过本次讲座,让同学们意识到了自己在面试过程中的不足之处,同时也掌握了面试中应当具备的基本素质与技巧,为接下来面对的求职面试送来一场甘霖。本次讲座是一次课堂知识向课外实践的迁移,有效增进了同学们的求职认知,为求职做好充分的准备。讲座也帮同学们树立正确的择业观、就业观,为即将到来的实习进行了有益铺垫。

印刷包装工程系供稿



分享到:
返回原图
/