?富??一手把握

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-12浏览次数:10设置

66日中午,我校印刷包装工程系在水丰路教学楼举办了“2017印刷专业技能竞赛”颁奖仪式。印刷包装与设备工程联合党总支书记卞红梅,印刷包装工程系主任顾萍,印刷包装工程系副主任肖颖、杨晟炜,印刷包装与设备工程联合党总支副书记姚瑾以及印刷包装工程系各专业教研主任、辅导员出席了本次颁奖仪式。至此,为期一个月激烈比拼的2017印刷专业技能竞赛终于落下帷幕。

此次竞赛,由印刷包装工程系四大专业社团——印艺学社、图像设计协会、数字印刷学社、包装设计协会牵头,面向全校学生,利用印刷实训中心和印刷工程系机房、实验室等硬件资源,聘请专业教师担任评委,通过理论与实操相结合的方式,强化技能操作,让同学们充分展示自己的学习成果。此次比赛,在学生中反响很大,也得到了同学们的一致好评。

顾萍对此次活动给予了高度评价,她指出,印刷专业知识竞赛是印刷包装工程系的传统项目,通过比赛能够很好地将专业学习和学生活动有机结合,形成整体系列,在全系乃至全校营造了良好的学风氛围,提高了同学们专业知识综合运用能力与动手操作能力。

专业知识竞赛的开展,有力地扩大了世界技能大赛、中国技能大赛在学生群体中的影响力,印刷包装工程系将以此次专业技能竞赛的成绩作为参考,从中选拔出优秀的同学作为世赛和国赛的后备军。以赛带学,以学促赛,学赛结合,将像王东东、张淑萍那样优秀选手的工匠精神,播种到印刷包装工程系每一位学生的心中,让更多的学生成为理论过硬,动手能力强的复合型技能型人才。


 印刷包装工程系供稿



分享到:
返回原图
/