校领导赴影视艺术系开展特色调研

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-12浏览次数:172设置

  6月7日上午,我校常务副校长滕跃民带领学校教务处处长汪军、教务处副处长苏颖怡一行至学校影视艺术系开展特色调研,并与影视艺术系部分专业主任、骨干教师开展了特色调研会。

  调研会上,滕跃民等对影视艺术系近年来所取得的成绩表示肯定,尤其对影视艺术系以教学成果汇报为主体的第二届大学生电影节成功举办给予了高度的评价,对其在教育部职业体验日活动中的“4D影院”项目以及VR技术应用给予了高度肯定。同时,他对影视艺术系以创业创新为特色,举办学生的实践技能教学,创业创新专业之间融合、高年级与低年级融合、企业与学校融合、教学与实践融合的四融合特色,提高学生的创业创新质量,进行了充分肯定,并要求进行不断深化,发扬我校影视艺术系的创业创新特色,保持系部的毕业生高质量的就业率。

  汪军表示,影视艺术系近年来在创新创业方面的特色明显,所取得的成绩是有目共睹的,但在成绩的背后绝不能掉以轻心,尤其强调影视艺术系在外聘教师管理等方面的工作要不断强化,希望专职教师与外聘教师结对子,严格开展教学管理,学生管理。他同时对影视艺术系在申报本科的方面的工作进行了充分肯定,并要求进一步优化申报方案,同时做好专科的专业调整。

  调研会上,王正友就影视艺术系期中教学检查的准备工作、及采取的具体措施进行了详细的汇报,并就影视艺术系的特色《影像档案》班创业创新、《新闻采编》班创业创新及学生的暑期实习,校企合作,台校合作的成果进行了汇报,并就影视艺术系教学建设发展的师资队伍瓶颈及师资队伍规划,实验室建设规划进行了探讨。

  我校影视艺术系是一个充满朝气、团结一心的系。此次调研会议体现了学校对影视艺术系各项工作的关心及支持,系部的全体教师将齐心协力,团结一致,严抓教学管理、师资管理、学风建设,提高创业创新的特色实践,在学校的影视技能型人才培养中做出应有的贡献。


影视艺术系供稿




分享到:
返回原图
/