玩家功率逐步提高

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-15浏览次数:10设置

  6月12日上午,深圳信息职业技术学院副校长吴跃文一行来我校调研并开展座谈交流。座谈会于我校水丰路校区综合楼第一会议室举行。校党委书记刘道平出席会议,基础教学部、学生工作部(处)等部门的相关领导和教师参加会议。会议由我校基础教研室思政部主任马前锋主持。

  会上,刘道平代表学校向吴跃文一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了我校在“课程思政”的大背景下,一方面要全员育人,课程教学改革要坚持以学生为中心,以教师为主导,积极推进学科专业内涵建设,积极发挥各个部门和教师在育人中的作用;另一方面要突出将思政课的教学改革作为全校思政教育改革的排头兵,改善教学方式方法,让思政课真正“入脑”“入心”。刘道平还介绍了上海思政联盟中实行思政课“同城协作”的工作思路和具体做法。  思政教研室教师张玉华以思想政治理论课融入高职高专实训教学的“课中课”建设为例,详细介绍了我校思政教学改革与建设经验。“课中课”模式结合了显性教育与隐性教育,有明确的理念和方法,体现出了教改项目的初衷,进一步推动了我校思政课建设,加强和改进了思政课教学效果。

  吴跃文介绍了深圳信息职业技术学院的总体概况,学校思政部构架以及发展现状和在思政教育教学方面的探索和成果。

  双方在大思政格局构建,思政教学改革与建设等问题进行了阐述和交流。双方最后表示,今后两校将加强校际间尤其是思政工作领域的交流和合作,提高高技术人才的培养能力。会后,吴跃文一行参观了我校印刷博物馆。


  

基础教学部供稿




分享到:
返回原图
/