并租借曼加拉、穆尼尔与M苏亚雷斯

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-15浏览次数:10设置

习近平总书记说:“道不可坐谈,德不能空谈。于实处用力,从知行合一上下功夫”。思政课作为高校培养社会主义建设者和接班人的主渠道、主阵地,要达到这一要求,必须在夯实理论教学的同时,精细化实践教学环节,发挥实践育人的作用。近年来,我校思政教研室狠抓学生社会实践教学工作,取得了一系列丰硕成果。

613日下午,本年度思政课社会实践研讨会在第一会议室召开。学校常务副校长滕跃民出席会议,基础教学部和教务处、学生处、后勤保卫处及相关系部领导及思政教研室老师和学生代表参加会议。会议由思政教研室马前锋教授主持。

会上,基础教学部教师张玉华介绍了近年来思政部学生社会实践工作概况以及下一步工作设想。之后,16级机电一体化专业的项锐同学和16级影视动画专业的陈逸凌同学分别做了交流发言。项锐团队的“诚信小铺”项目自4月份运行以来,获取了大量有价值数据,为我们下一步的诚信教育提供了有力的实证支撑。会上,还为2016-2017学年优秀社会实践学生、优秀指导教师颁发了荣誉证书和奖品。与会师生还就思政课社会实践教学展开了研讨,大家一致认为社会实践一定要与现实结合、与专业结合,在社会实践中锻炼能力,陶冶情操。

最后,滕跃民讲话。他充分肯定了学生社会实践取得的成果,指出开展社会实践活动是提升和改进思政教学工作的重要内容,要坚持理论学习和实践锻炼“两条腿”走路。他勉励教师和同学们要扎实做好社会实践工作,要迎难而上,增强调查研究的能力,培养探究问题的敏锐度,在社会实践中观察社会,思考问题,从而坚定理想信念。他还希望思政课教师要锐意改革创新,继续拓展“课中课”实践教学融入模式,增强教书育人的使命感。

实践教学是思政课教育的延伸,也是思政教育的重要载体。思政部将继续深化改革,担负起我校思政教育的“排头兵”,切实提高思政教育教学的实效性。



基础教学部供稿




分享到:
返回原图
/