但从近来几天美元汇率的反弹来看

发布者:组织宣传部发布时间:2017-06-16浏览次数:187设置

  6月14日下午,我校2017年辅导员队伍建设月总结表彰大会暨辅导员论坛在营口路校区报告厅成功举行。校党委书记刘道平、党委副书记顾凯出席会议,上海市学生德育发展中心主任沙军应邀出席。相关职能部处领导、各联合党总支书记、副书记和全体辅导员参加了本次大会。本次大会由辅导员职业能力大赛一等奖获得者姚瑞曼主持。

  首先,大会通过视频回顾了2017年辅导员队伍建设月开展的各项活动和取得的丰硕成果。学生工作部(处)部(处)长贾洪岩宣读了辅导员队伍建设月系列活动中优秀论文、优秀工作案例和辅导员职业能力大赛的获奖名单,与会领导为获奖者颁发了证书。辅导员职业能力大赛获奖者代表沈晏妮、顾怀秋分别就主题演讲和谈心谈话环节进行了展示,表现出了较强的职业能力和良好的职业素养。

  随后,举行了辅导员论坛。优秀工作案例获奖者代表叶欢、康敏,优秀论文获奖者代表曹一帆分别就《大学生职业素养培养工作坊》《“艺术点亮+”燃点实践育人和创新创业教育》《论专业教育与学生素质培养结合的重要性——以上海出版印刷高等专科学校文化管理系学生活动为例》做了案例和论文分享。接着,进行了辅导员队伍建设主题访谈环节,出版传播和文化管理联合党总支书记王贺桥提出辅导员工作要根据学生特点进行网格化管理,创新学生活动方式方法,吸纳每一位同学积极参与,不留空白;规划科研处处长罗尧成围绕辅导员科研能力提升方面提出了自己的见解,辅导员科研要与思想政治教育相结合、要与学生工作相结合、要与专业建设相结合;组织宣传部部长闫绪锋围绕辅导员如何快速成长进行了探讨,提出辅导员工作要“心中能容物、手中能绣花”,要脚踏实地,才能健康成长,才能快速成长。

  上海市学生德育发展中心主任沙军作了讲话。他高度肯定了我校在辅导员队伍建设上做出的努力与探索,分析了当前高校学生思想政治工作的形势,详细解读了上海市对高校辅导员队伍建设的相关政策。他希望辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,更加热爱自己的职业,兢兢业业,奋发有为。

  党委书记刘道平作了总结讲话。他首先向获奖者表示了祝贺,向活动组织者表示了感谢。他就如何落实全国高校思想政治工作会议精神提出了要求,强调全体辅导员要在政治上有高度,思想上有深度;知识上有广度,创新上有思路;心理上有气度,育人上有温度;能力上有强度,工作上有效度。他充分认可了本次辅导员职业队伍建设月系统活动,希望将辅导员职业队伍建设活动常态化,进一步加强辅导员工作作风建设,增强服务意识,提升工作效能。同时,他希望各部门能完善辅导员绩效考核制度,健全激励措施;注重辅导员职业生涯规划,提高职业发展空间;促进辅导员开展科学研究,实现辅导员专业化、职业化和专家化发展。最后,他鼓励全体辅导员再接再厉,努力在平凡而艰巨的岗位上,做出一番不平凡的事业。

 辅导员队伍建设月系列活动获奖人员颁奖

 辅导员代表职业能力展示

 辅导员队伍建设主题访谈

 上海市学生德育发展中心主任沙军讲话

 党委书记刘道平总结讲话

学生工作部(处)供稿


分享到:
返回原图
/